COMUNICAZIONE

Azioni di comunicazione e sensibilizzazione del territorio.

Carta d’identità dell’acqua

20 Ottobre 2016 - Comunicazioni - Educazione -

La “Carta d’identità della qualità” dell’acqua distribuita nella città di Palermo e nei Comuni gestiti da AMAP.

Dalle nostre fonti sotterranee e superficiali ai rubinetti delle case dei nostri utenti, la qualità dell’acqua potabile è garantita dall’AMAP S.p.A.

L’acqua che arriva nelle case dei cittadini serviti da AMAP è di buon sapore ed esente dalla presenza di batteri o agenti inquinanti nocivi alla salute. L’acqua che esce dai rubinetti è ideale per il consumo quotidiano di tutta la famiglia, compresi neonati ed anziani.

Valori medi caratteristiche chimico fisiche-chimiche e chimiche dell’acqua

Parametro Unità Misura Valori in concentrazione
Acqua distribuita
Valore di parametro DL 31/01
pH unità pH 7,72 6,5 – 9,5
Conduttività µS/cm a 20° C 697 2500
Residuo secco mg/l 488 val. max. consigl. 1500
Sodio mg/l 43,7 200
Cloruro mg/l 50,7 250
Nitrato mg/l 7.1 50
Solfato mg/l 158 250
Ammonio mg/l < 0,05 0,5
Nitrito mg/l < 0,05 0,50
Fluoruro mg/l 0,25 1,50
Durezza °F 27,8 valore consigl. 15-50
Ferro µg/l <20 200
Manganese µg/l 8,3 50
Alluminio µg/l 133,2 200
Cadmio µg/l <1 5
Cromo µg/l <1 50
Piombo µg/l <1 25
Nichel µg/l <2 20
Batteri Coliformi n°/100ml 0 0
Escherichia Coli n°/100ml 0 0
Enterococchi n°/100ml 0 0

*Il simbolo “<” indica valori inferiori al limite di rilevabilità dello strumento.

Made with heart by DRTADV